На Приморье не влияют антироссийские санкции

Прогнозы роста составляют 3-4%

14:26, 8 декабря 2014 Политика
fd836182d40421ebc2432abf19d59633.jpg

Круглый стол, посвященный вопросу сотрудничества со странами АТР в режиме антироссийских санкций, прошел в ДВФУ. Главным вопросом обсуждения стало влияние санкций на развитие всего Дальнего Востока и Приморья в частности.

Первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елена Яскевич рассказала о сотрудничестве Приморья со странами АТР.
«Тенденции снижения объемов сотрудничества нет. Только за последний месяц Инвестиционное Агентство провело переговоры с 6 иностранными делегациями из Китая, Кореи и Сингапура, на которых весьма основательно обсуждались краевые инвестиционные проекты. Для сравнения, в предыдущем месяце было принято 4 делегации», - сказала Елена Яскевич.
Также представитель Инвестиционного Агентства отметила особый интерес азиатских партнеров к территориям опережающего развития.
Роль ТОРов в процессе интеграции России в АТР в своем выступлении обозначил и директор Российского центра исследований АТЭС Павел Кадочников.
«Все страны, и это хорошо видно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, используют в качестве первого шага историю, связанную с особыми зонами, территориями опережающего развития для того, чтобы любыми способами привлечь инвестора на свою территорию. Хочется, чтобы наша история с зонами на Дальнем Востоке не потерялась, чтобы она была похожа на ту политику, которую многие страны используют», - заявил Павел Кадочников.
Директор центра в процессе рассуждения о последствиях санкций также отметил прогнозируемое замедление темпов роста внешней торговли. По его словам, прогнозы роста составляют 3-4%.