В небе начался метеоритный дождь

Наблюдать его можно до 17 декабря

12:16, 8 декабря 2014 Общество
dec430d3f1f35f3e3908447633cf826e.jpg

Владивосток, четверг, 08 декабря, РИА Vladnews.

Метеорный поток Геминиды можно наблюдать в ночном небе вплоть до 17 декабря, об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в Уссурийской обсерватории.

По словам собеседника, поток Геминиды – один из основных потоков в году. Максимальная активность метеоритного дождя наступит в ночь с 13 на 14 декабря. Наблюдатели при ясном небе без световых загрязнений могут увидеть около 30 метеоров в час.

Как отметили в обсерватории, наблюдать метеоритный поток не получится в городе, где много световых загрязнений, поэтому тому, кто пожелает увидеть это небесное явление, необходимо, одевшись потеплее, удалиться за город.

По словам астрономов, поток Геминиды обычно включает в себя множество ярких метеоров - болидов. Они движутся относительно медленно в сравнении с другими метеорными потоками, поэтому за ними легко наблюдать. Геминиды образуются в результате столкновения маленьких частиц, мусора от необычного околоземного астероида Фаэтон, с верхними слоями атмосферы Земли. Его диаметр примерно равен пяти километрам, а один оборот вокруг Солнца он совершает за 1,43 года.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews