Морская пехота ТОФ воюет в поле

В полевом выходе принимают участие более 700 военнослужащих

11:37, 8 декабря 2014 Политика
801cb886bbe31e920f87a3a25a4d227b.jpg

В рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) в Приморье продолжается первый в новом учебном году полевой выход подразделений отдельной бригады морской пехоты.


Сегодня действия «черных беретов» на полигоне Бамбурово, организацию полевого выхода и слаженность подразделений бригады оценивал командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц.

Основная цель первого этапа полевого выхода — отработать вопросы организации и поддержания взаимодействия морских пехотинцев, а также совершенствования навыков вождения и ведения огня из боевых машин.

Всего в полевом выходе принимают участие более 700 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Напомним, что в летнем периоде обучения боевая подготовка военнослужащих морской пехоты была организована по принципиально новой системе, на которую береговые войска флота перешли в декабре 2013 г. Количество практических занятий было увеличено в 4 раза, в том числе и в ночное время.

И напряженная боевая подготовка не пропала даром. В октябре морпехи сдавали итоговый экзамен за 2014 учебный год. Комплексная комиссия военной инспекции Минобороны России оценила на «хорошо» боевую выучку всех подразделений бригады.