Сахалин занимает первое место в России

По уровню самообеспеченности бюджета

10:45, 8 декабря 2014 Политика
d21a1d012c156c06e7e2016bf5bf323f.jpg

Владивосток, четверг, 08 декабря, РИА Vladnews.

По уровню самообеспеченности бюджета Сахалинская область занимает 1 место в России, за два года собственные доходы бюджета области увеличились на 24%, а по итогам 9 месяцев 2014 года бюджет исполнен с профицитом в размере почти 50 миллиардов рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА Vladnews, заявил на совещании в Южно-Сахалинске заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании по вопросам социально-экономического развития Сахалинской области.

По его словам, Сахалин сегодня имеет уникальные возможности для развития.

«Самообеспеченность и темпы прироста бюджета надо рассматривать как возможность, как шанс для развития нового производства, улучшения жизни людей. Каждый рубль дополнительных доходов – это не счастье, которое свалилось на голову, это – инструмент развития территории. Сегодня есть над чем поработать. Есть необходимость и правительству области, и Минвостокразвития провести расчет эффективности реализации ряда инфраструктурных проектов», - заявил вице-премьер.

На совещании обсуждена возможность введения налоговых преференций для местного бизнеса. «Сегодня 80% доходов Сахалина – это доходы от компаний, работающих на шельфе. А все остальное – это 20%. Может быть объявить налоговые каникулы для всех остальных? Шельфы пусть работают, как работали, а предприятия, малый и средний бизнес освободить от налогов. Ничего плохого не произойдет», - предложил полпред.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews