Елочные базары начинают работу во Владивостоке

Активная реализация главного новогоднего атрибута наступит после 20 декабря

8:27, 8 декабря 2014 Общество
9f2c50d1f629eb5954b1240e46f8f4a0.jpg

Во Владивостоке усиливают рождественское настроение ёлочные базары, которые начинают появляться во всех районах города. Покупателей на них пока мало. Куда больше «зрителей».

- Мы за два дня продали только три ёлки, - говорит продавец лесных красавиц Алексей. - Но отчаиваться рано: первые покупатели появятся на выходных, а то и на следующей неделе. Пока народ приценивается к ёлочкам, думает.

Кстати, решение немного потерпеть с покупкой ёлки - очень мудрое. Во-первых, чем ближе к заветной ночи, тем меньше «кусается» цена дерева. Тем более что ёлочки по сравнению с прошлым годом подорожали сильно: сейчас лесную красавицу можно купить за цену, стартующую от 1000 руб. Стоимость особенно роскошных ёлочек с шишками начинается от 5000 руб. Ну а во-вторых, дерево в тепле может осыпаться и потерять свою красоту ещё до 31 декабря.

- Выбирая ёлку, обязательно попробуйте согнуть её ветку. Если она гнется легко и при этом трещит - значит, дерево сухое и быстро осыплется. Ветки хорошей ели эластичны, при сгибании они будут пружинить, - объясняет фитодизайнер Марина Шейкина.

Главное, что следует запомнить: не заносите ёлку домой сразу после покупки. Из-за перепада температур хвоя с неё может осыпаться. Поэтому лучше немного подержите дерево в подъезде или на балконе.

- Никогда не ставьте дерево возле батарей и обогревателей, - советует Марина Шейкина. - Если вы это сделаете, хвоинки быстро пожелтеют и праздничный аромат исчезнет. Каждый день опрыскивайте иголки прохладной водой - хвоя нуждается в увлажнении. И тогда вы сможете наслаждаться праздничным запахом как минимум до Старого Нового года.