Трутнев: Мало добывать нефть только на Сахалине

Надо строить суда для разведки

15:57, 7 декабря 2014 Политика
5072d492f8ddabdf4c078ad72be501a1.jpg

Мало только добывать нефть, надо строить суда для разведки, для добычи, для транспортировки. Надо, чтобы оборудование производилось у нас в стране. Об этом на совещании «О планах работ операторов нефтегазовых проектов Сахалинской области» в Южно-Сахалинске заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает корреспондент РИА VladNews.

По словам Трутнева, «говорим мы об этом давно, но нынешние экономические условия требуют, чтобы мы перестали говорить, а начинали действовать как можно быстрее».

Также Трутнев уделил особое внимание участников совещания на необходимость локализации производства и импортозамещения.

На заседании с участием Трутнева присутствовали руководители Сахалинской области, а также компаний: «Эксон Нефтегаз Лимитэд», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», «РН-Сахалинморнефтегаз» и представителем ОАО «Газпром» в Сахалинской области.

Участники совещания обсудили вопросы текущего статуса реализуемых проектов на шельфе Сахалина, прогноза добычи углеводородов на ближайший период, ход исполнения лицензионных соглашений и обязательств перед бюджетом, а также вопросы влияния нынешних экономических условий, вызванных падением мировых цен на нефть, на работу компаний и экономику островного региона.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews