В Хабаровске прошёл субботник по уборке снега

Спасатели привлекались к оказанию помощи автомобилистам

9:18, 7 декабря 2014 Общество
be8f4ff2d97e225aaa25cc0c0a7d3650.jpg

6 декабря в Хабаровске прошёл субботник по уборке снега. Сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России не остались в стороне и привели в порядок не только свою территорию после циклона, но и помогли «соседям».

Личный состав регионального центра с помощью лопат и скребков почистил дорожки и проезды внутри территории. В этой работе приняли участие все – от рядовых сотрудников до руководящего состава. А чтобы убрать и вывезти огромные кучи снега привлекли военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России, расположенного в пригороде Хабаровска. С помощью погрузчиков и самосвалов с этой задаче удалось справиться за короткое время. Также инженерная техника спасателей прошлась по близлежащим межквартальным проездам.

Также сотрудники МЧС России откликнулись на просьбу о помощи детского садика №9 г.Хабаровска, расположенного рядом с региональным центром. С помощью погрузчика Амурского спасательного центра МЧС России были расчищены подъезды к зданию для доставки продуктов питания и хозяйственных нужд, а также к месту установки контейнеров для мусора. Несмотря на старания персонала учреждения из-за почти метровых сугробов проезд не удалось расчистить до необходимых размеров. Почти за час спасатели справились с поставленной задачей.

Стоит отметить, что военнослужащие Амурского спасцентра привлекались к оказанию помощи автомобилистам и расчистке улиц во время циклона и после него не только в Хабаровске, но и оказали помощь в близлежащих к спасательному воинскому формированию населенных пунктах – поселке Таёжном, селе Анастасьевке и Петропавловке, служителям Петропавловского женского монастыря.