Григорян покинул "Луч-Энергию" из-за "Адмирала"?

Экс-наставник "Луча" в жесткой форме высказался о владивостокском хоккейном клубе

16:07, 5 декабря 2014 Спорт
47731a6b7cb11d9875e0272e87992d48.jpg

В интервью одну из спортивных СМИ бывший тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян критически высказался о перспективах хоккейного клуба "Адмирал".

«На самом деле сегодня во Владивостоке какой-то непонятный искусственный бум на хоккей. Притом что «Лучу» 60 с лишним лет. Это клуб с великолепными традициями. А у него нет задач, нет необходимых средств для того, чтобы поставить эти задачи. Происходит пир во время чумы! Губернатор объявил, что хоккей в регионе – это спорт номер один.

Если на него ходят по 7-8 тысяч зрителей, это еще ни о чем не говорит. Потому что каждый второй во Владивостоке – это болельщик футбола. Из этих 7-8 тысяч любителей хоккея, может быть, только 500-600 человек, а остальные просто пришли на тусовку! А если на «Луч-Энергию» пришли 3 тысячи зрителей, это еще не показатель, потому что болельщиков у клуба десятки тысяч, если не сотни. Поэтому я считаю, что хоккей во Владивостоке – пусть не обижаются на меня хоккейные болельщики и губернатор – это нечто искусственное!», - сказал Григорян.

Причины ухода тренера до сих пор неизвестны. Предположительно, Григорян ушел на более "хлебное" место. В краевых спортивных СМИ уже неоднократно сообщалось, что с нового года "Луч" в очередной раз сокращает финансирование.

Напомним, новым "главным" в "Луче" стал Александр Ушахин - футбольный специалист, ранее тренировавший молодежные и юношеские составы владивостокцев. 

Источник: VladNews