На Чукотке проводят расследование представители генерального консульства РК

В связи с крушением рыболовецкого траулера «Oryong-501»

15:22, 5 декабря 2014 Происшествия
7ec440c0974a4393b947b180bb6a3d86.jpg

На Чукотку прибыли представители генерального консульства Республики Корея в связи с крушением рыболовецкого траулера «Oryong-501», сообщили корреспонденту РИА Vladnews в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа (ЧАО).

В пресс-службе уточнили, что в столицу Чукотского автономного округа Анадырь прибыл консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Юн Сэ Ён в сопровождении старшего научного сотрудника южнокорейской дипломатии Пак Док Су. Визит проходит в связи с крушением рыболовецкого траулера «Oryong-501», произошедшим 1 декабря в Беринговом море в 160 км от берегов Чукотки.

Как сообщало ранее РИА Vladnews, 1 декабря при выборке трала в контур судна «Oryong-501» (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила вода, которая заполнила корпус. После этого траулер начал тонуть. В воде, по уточненным данным, оказались 60 человек. Это граждане азиатских стран - 11 из Южной Кореи, 35 из Индонезии и 13 с Филиппин, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Судно занималось промыслом минтая.

4 судна Российской Федерации, ведущие промысловую деятельность в районе бедствия, успели прибыть на помощь и спасти восьмерых человек, один из которых позже скончался в связи с полученными травмами. В настоящее время пять выживших граждан Индонезии, один филиппинец и один россиянин находятся на рыболовецких траулерах. Всего экипаж судна, потерпевшего крушение, состоял из 62 человек. По данным на 4 декабря, российские корабли обнаружили в водах Берингова моря 20 тел погибших.

В настоящее время к поисковой операции присоединились промысловые корабли Южной Кореи.

Ожидается, что на территории округа дипломаты встретятся с представителями Правительства Чукотского АО. Как сообщили в генконсульстве, поездка делегатов организована в целях оказания помощи в случае, если спасённых моряков и тела погибших будут доставлять на территорию региона.

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews