Владивосток до сих пор окончательно не оправился от минувшего циклона

Синоптики прогнозируют очередную порцию осадков

11:32, 5 декабря 2014 Общество
6983c64d01c6668bb0dfa3e05654e453.jpg

Автомобильные заторы на дорогах Владивостока – не единственная проблема, с которой город столкнулся после недавнего снегопада. В одном из дворов в самом центре города, на улице Светланской, до безобразия переполнены мусорные баки, совсем не убрана придомовая территория, а на подходах к офисам – слой льда. Мусор также не убран возле домов на таких улицах, как Связи, Полярная, Луговая. И таких грязных дворов – десятки. Представитель одной из управляющих компаний пытался объяснить, что о своих обязанностях они не забыли: «Мастер мне такой информации не подавала. А уборка придомовых территорий – это обязанность дворника».

Если мусор не вывезут, а лед останется лежать во дворах, управляющую компанию накажут штрафом до 50 тысяч рублей. Причем произойти это может со дня на день: специальные комиссии уже устраивают проверки.

Глядя только под ноги, горожане совсем забыли о другой опасности, которая в буквальном смысле повисла над ними. Это сосульки. Например, на улице Володарского, возле здания спортивного комплекса, не убраны ни тротуары, ни крыши.

Скованы льдом и лестницы. Жители больше всего жалуются на улицы Сафонова, Адмирала Кузнецова, Фадеева, и Столетия.

А есть спуски, которые традиционно перекрывают каждую зиму. Например – с проспекта красоты. Однако сегодня здесь работает снегоуборочная техника, дорожники ковшами счищают наледь и посыпают дорогу песком. Проезд обещают открыть уже в ближайшее время.

На некоторых магистралях города по-прежнему остаются участки, неубранные от снега. Виной тому сами горожане: автомобилисты, паркуясь в неположенном месте, мешают спецтехнике работать. По этой причине в наиболее активном режиме 150 снегоуборочных машин работают ночью. Ведь днем это сделать достаточно сложно: автомобилистов много, а дороги – узкие.

Сотрудники ДПС уверены - по городу ездить можно. Но все-таки напоминают – нужно быть внимательными. Особенно, если в автомобильном деле вы новичок.

Автор: Валерия Белоус