УЕФА запретил крымским футбольным командам играть в России

Запрет крымским клубам выступать в чемпионатах России никак не повлияет на право России принять чемпионат мира 2018 года

11:25, 5 декабря 2014 Спорт
0ceb8d7da0afc3283de99892c7c131c1.jpg

УЕФА принял решение запретить клубам из Крыма принимать участие в официальных российских турнирах с 1 января 2015 года. При этом Российский футбольный союз не понесет никакого наказания за то, что три крымских команды начали сезон-2014/15 в первенстве ПФЛ. Напомним, что в зоне "Юг" сейчас выступают ялтинская "Жемчужина", севастопольский СКЧФ и симферопольский ТСК.

В пресс-релизе УЕФА говорится: Крым объявлен "особой зоной", в которой футбол будет развиваться под эгидой союза. Европейская организация поможет финансировать в регионе юношеский футбол и инфраструктуру. Член исполнительного комитета УЕФА Франтишек Лауринец был назначен ответственным за развитие футбола в Крыму. РФС будет запрещено организовывать любые соревнования в Крыму без согласия Федерации футбола Украины. Кроме того, в ФИФА был направлен запрос для решения всех трансферных вопросов, связанных с решением по особому статусу Крыма.

Источник: VladNews, по материалам электронных СМИ