Приморцы незаконно торговали безином "с рук"

Полицейские "прикрыли лавочку"

10:36, 5 декабря 2014 Общество
c1736d7ca6dfc8237abf23c542855306.jpg

На территории Владивостока выявлены факты нарушения российского законодательства в сфере реализации горючесмазочных материалов.

На улицах Снеговая и Выселковая полицейские пресекли незаконную деятельность по продаже бензина. В обоих случаях жители краевого центра вели торговлю без разрешительных лицензий – с автомобилей-бензозаправщиков, припаркованных на обочинах дорог. По фактам незаконного оборота товаров и продукции, выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждены уголовные дела.

Стал известен еще один факт незаконного предпринимательства. Приморец-собственник нефтебазы, расположенной на территории Шкотовского района и являющийся генеральным директором автозаправочной станции, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Не имея лицензии на осуществление эксплуатации взрыво-, пожаро- и химическиопасных производственных объектов, бизнесмен эксплуатировал указанную нефтебазу. Доход, полученный подозреваемым в результате хранения, транспортировки и реализации горючесмазочных материалов и топлива, превысил 19 миллионов рублей.

Источник: УМВД