Быть или не быть деноминации рубля?

Мнения депутатов разделились

16:00, 4 декабря 2014 Политика
b7d5d61b8eeaec8e42c1dd51b502c62a.jpg

Первый заместитель председателя комитета Госдумы Роман Худяков хочет деноминировать рубль. От этого, как считает депутат, население только выиграет.

Роман Худяков: "Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдет до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше".

"Деноминация рубля не поможет россиянам сохранить свои доходы и приумножить их, вопреки заявлениям некоторых депутатов", - считает зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. "Я не знаю ни одной деноминации, ни одной такой процедуры, от которой бы люди выиграли. О деноминации сейчас, я считаю, даже вредно говорить и неправильно", - резюмирует Аксаков.

К слову, исторический максимум был обновлен уже сегодня - курс рубля к доллару и евро составив 54,8 рубля и 67,9 соответственно. Многие депутаты предполагают, что курс рубля к доллару может достичь 75 рублей за 1 доллар.

Источник: VladNews, по материалам электронных СМИ