Убирать снег заставят штрафами

Или кто активно чистит подведомственную ему территорию

16:12, 4 декабря 2014 Происшествия
504ee9ebbebb2e055edbc1acd0d89232.jpg

По итогам снегопада особых нареканий к проезжей части не было, а вот обстановка по ведомственным территориям вызывала жалобы у населения.

Поэтому специалисты администрации Владивостока постоянно проводят рейды по всем точкам города. Комиссии проверяют, как ликвидируются последствия прошедшего в первый день зимы снегопада.

- Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности мы напоминали о том, что нужно своевременно очистить от снега и наледи прилегающую территорию. Сейчас же комиссии проверяют, как убирают снег, -отметилСергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока.- Тех, кто вовремя не выполнил свои обязательства, привлекают к административной ответственности и составляют протоколы, которые будут рассмотрены на ближайших заседаниях. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат солидные штрафы». В числе нарушителей несколько частных предприятий и организаций.

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям применяются меры административного законодательства. За непринятие мер по уборке последствий снегопадов юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лица за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Кстати, кто хоть раз ранее во Владивостоке заплатил штраф за неубранный снег, тот уже вторично не попадается и активно чистит подведомственную ему территорию. Потому что суды всегда соглашались с подтвержденными доказательствами административных комиссий.