Разделяй и очищай Владивосток

Улично-дорожная сеть города закреплена за МУП «Дороги Владивостока»

16:05, 4 декабря 2014 Происшествия
4e467790f6a64cc45c7e1d8569055109.jpg

Улично-дорожная сеть города закреплена за МУП «Дороги Владивостока» и поделена на 26 участков. За каждым из них закреплена определенная техника в зависимости от сложности маршрута, подвижные подразделения возглавляют опытные специалисты. При этом всегда есть возможность снять часть техники с какого-либо участка и оперативно перебросить на более опасное направление

Зоны ответственности четко поделены между краевой властью, городским округом, управляющими компаниями, ТСЖ и бизнесом (предприятиям и организациям всех форм собственности).

Собственно городская администрация отвечает за всю улично-дорожная сеть Владивостока на материке и острове Русском. Исключение составляют Русский и Золотой мосты. Они и низководный мост от Седанки на Де-Фриз и далее чистятся компанией «Примавтодор». Также как и от станции Океанской (бывшее КП-19) в сторону Артема и бухты Лазурной. По другой трассе вдоль Уссурийского залива на выезд из города «Примавтодор» чистит от бухты Горностай и далее на север. Что же касается участков возле жилых домов, тротуаров и лестничных маршей, то за них отвечают управляющие компании и ТСЖ. Пешеходная и проезжая часть перед магазинами, кафе, учреждениями и промышленными объектами уже на совести юридических лиц.