Снег прошел, уборка продолжается в Приморье

Тяжело в учении

15:55, 4 декабря 2014 Происшествия
239381a17e7886be3445e0dbc15fe342.jpg

- Владивосток стал готовиться к возможным природным катаклизмам задолго до прихода зимы, - рассказал корреспонденту «В» начальник городского штаба по ликвидации последствий снегопада, сотрудник МУП «Дороги Владивостока» Дмитрий Яшагин. – Вся имеющаяся у муниципального предприятия техника была заранее отремонтирована и подготовлена к работе в сложных условиях, в наличии имелись песко-солевая смесь и жидкие реагенты для обработки проезжей части. Опытный коллектив механизаторов провел несколько тренировок и был готов к любому удару стихии.

К примеру, с выходом циклона на Владивосток уже вечером 30 ноября, весь парк уборочных машин был выставлен на заранее определенные места базирования. С первой снежинкой началась обработка магистралей противогололедными реагентами. 1 декабря всю ночь и весь световой день бригады дорожных рабочих, сменяя друг друга, постоянно чистили улично-дорожную сеть краевого центра и въездные/выездные магистрали. В уборке дорог было задействовано свыше полутора сотен тракторов с щетками пескоразбрасывателей, снегоочистителей, автогрейдеров, самосвалов и другой техники. Повышенное внимание уделялось маршрутам общественного транспорта, многочисленным спускам и подъемам. Вторым важным направлением работы стали проезды и тротуары к средним школам и детским садам, больницам, поликлиникам и социально значимым учреждениям.

Конечно, нынешний снегопад был достаточно коварным. Из-за резкого похолодания влага на земле моментально превращалась в лед, проходило менее часа после тщательной очистки дорог и тротуаров, как новый снег вновь покрывал их и также превращался в ледовую корку.

В МЧС отметили, что наш мегаполис сумел достойно справиться с непогодой и не допустить хаоса и коллапса на основных магистралях.

Между тем, борьба с последствиями снежного циклона во Владивостоке продолжается. Очищаются оставшиеся наледи на проезжей части, вывозится снег из мест временно складирования к местам постоянного хранения.