Свыше трех тысяч женщин пришли служить в армию

В текущем году войска Восточного военного округа пополнили контрактницы

12:44, 4 декабря 2014 Политика
a5e8edf317dd539e4735ea3dcbe9cf22.jpg

Все они успешно прошли профессиональный отбор наспециализированных пунктах набора на контракт и курсы общевойсковой интенсивнойподготовки на базе окружных учебных центров в Хабаровском и Забайкальском краях.

В основном женщины-военнослужащие назначены навоинские должности специалистов по управлению системами противовоздушной и воздушно-космической обороны, в войскасвязи и в военно-медицинские учреждения округа.

Следует отметить, что девушки прошли интенсивную подготовку наравне с мужчинами. Ониуспешно освоили тактическую, огневую, разведывательную, инженерную,военно-медицинскую, физическую подготовку, военную топографию и другие элементыобщевойсковой подготовки, в том числе и курсы выживания.

Всего в текущем году соединения и воинские части Восточноговоенного округа пополнили свыше десяти тысяч контрактников. Около четверти изних - военнослужащие, изъявившие желание связать свою жизнь с Вооруженнымисилами после прохождения военной службы по призыву, сообщил «В» начальникпресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.