Конкурс рисунков о леопарде стартовал на Дальнем Востоке России

В этом году участие в проекте предложено принять школам

11:10, 4 декабря 2014 Общество
2a4a9b668ea7db3c6f3972fe73b50f1b.jpg

Конкурс детских рисунков на тему «Один день из жизни дальневосточного леопарда в дикой природе» стартовал на Дальнем Востоке России, сообщает корреспондент РИА VladNews.
Как рассказали корреспонденту в Фонде «Феникс» и национальном парке «Земля леопарда», после проведения конкурса лучшие детские рисунки войдут в издание настенного календаря «Сохраним дальневосточного леопарда вместе – 2016».

Как рассказал координатор образовательных программ фонда «Феникс» Александр Врищ, конкурсы «Один день из жизни амурского тигра» и «Один день из жизни дальневосточного леопарда» проводятся в школах Дальнего Востока уже 10-ый год, и раз от раза его география растет. В этом году участие в проекте предложено принять школам Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и ЕАО. Кроме того, уже третий год участие в конкурсе принимают дети из Южной Кореи.

«За 10 лет существования конкурсов нам поступило более 10 тысяч работ, что говорит о растущем интересе к этой проблеме, - говорит Александр Врищ. – Подобные конкурсы необходимы не только для детей, это нужно и взрослым, а в конечном итоге – и самому леопарду. К примеру, если ребенок рисует диких кошек, в доме висит календарь с их изображениями, а глава семьи - браконьер, то это уже создает диссонанс, который может что-то изменить».

Национальный парк «Земля леопарда» участвует в организации конкурса второй год, разделяя его главную цель – не только рассказать о самой редкой крупной кошке мира, но и вовлечь людей в процесс, который помогает приобщиться к проблеме.

«Для нас это большая честь быть соорганизаторами этого конкурса, - рассказала заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке и экопросвещению Елена Салманова. – Очень радует, что помимо национального парка, созданного специально для сохранения и восстановления популяции дальневосточного леопарда, есть природоохранные организации и фонды, которые трудятся в этом направлении. Подобный конкурс – один из весомых вкладов в привлечение внимания к проблеме сохранения пятнистого хищника».

По условиям конкурса один школьник может прислать один цветной рисунок формата A4 или A3, который должен быть выполнен самостоятельно. Техника допускается различная - гуашь, пастель или акварель. В работе должны быть отражены различные сцены из жизни дальневосточного леопарда в дикой природе. На оборотной стороне листа работы четко и разборчиво указываются: Ф.И.О. автора, возраст, номер класса и школы, район, край и электронный адрес.

Обращаем особое внимание, что на конкурс не принимаются работы, являющиеся копиями ранее опубликованных картин и рисунков. Работы могут подаваться/посылаться индивидуально участниками или от школы, коллектива. По условию конкурса рисунки авторам не возвращаются. Информация о юных художниках, чьи работы будут приняты на конкурс рисунков, будет размещена на сайтах Фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

К участию в конкурсе будут приняты работы, полученные до 1 марта 2015 года по адресу: 690091, Владивосток, ул. Петра Великого, д. 2, каб. 409, Фонд «Феникс»

Источник: Евгения Патановская, РИА "VladNews"