"Адмирал" уступил "Салавату Юлаеву"

​"Салават Юлаев" (Уфа) – "Адмирал" (Владивосток) – 2:1

10:40, 4 декабря 2014 Спорт
342892864f0a9e5903828d33e2b3e50b.jpg

Хозяева открыли счет уже на третьей минуте матча. Панков воспользовался ошибкой обороны дальневосточников и переправил шайбу в сетку с неудобной руки. «Адмирал» имел возможность достаточно быстро отыграться. Лисин убежал на рандеву с Сохатским, но не переиграл вратаря. Следующий опасный момент у ворот «Салавата» также создали игроки второго звена. Земчёнок бросил от синей линии, Макаров подставил клюшку, но шайба угодила в штангу. На 13 минуте хозяева удвоили преимущество, реализовав большинство. Точный кистевой бросок удался Хартикайнену, до выхода удаленного Кузьмина оставалось шесть секунд. Игра в атаке у приморцев не клеилась совершенно, шайба редко задерживалась в зоне уфимцев, голкипер Сохатский откровенно скучал.

В перерыве тренерский штаб «Адмирала» внес изменения в тройки нападения, поменяв местами Шютца и Зубова. Уфимцы продолжали терзать оборону «моряков», подолгу разыгрывая шайбу в зоне Проскурякова. Дальневосточники огрызались контр-атаками, в одной из которых Гюнге угодил в перекладину. Выстояв в меньшинстве, на экваторе встречи, приморцы сократили разрыв в счете. Владислав Ушенин убегал от соперника один на один с голкипером, и тому пришлось фолить. Буллиты оба брата исполняют мастерски, что в очередной раз продемонстрировал Владислав, классно разобравшись с Сохатским.

Отыграться в заключительном отрезке у «моряков» не получилось, даже не смотря на тайм-аут и замену вратаря на шестого полевого игрока. «Адмирал» возвращается во Владивосток, где проведет четыре домашние встречи с основными конкурентами за место в плей-офф.

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Адмирал" (Владивосток) – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0).

3 декабря. Уфа. "Уфа Арена". 6880 зрителей. Судьи: Комаров, Кулаков

"Салават Юлаев" (02): Сохатский; Бодров – Кутузов, Хлыстов – Дубровский – Толпеко; Кулда – Хейккинен, Макаров (2) – Сёмин – Хартикайнен; Зубарев – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Лекомцев, Глухов – Слепышев – Панков.

"Адмирал" (12): Проскуряков (59:21); Глазков (2) – Осипов, Бергфорс – Зубов-к – Гюнге (2); Земчёнок – Кузьмин (2), Макаров (2) – Шютц – Лисин; Коларж (2) – Лисов (2), Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Беляков, Сигарёв – Кузнецов – Барбашев; Иванов.