Кризис городского хозяйства Партизанска миновал

Новое руководство МУП "Городское хозяйство" взялось за дело

10:27, 4 декабря 2014 Общество
08aed65b19e9e2ef499707bbbf622712.JPG

В Партизанске состоялось заседание городского штаба по благоустройству, на котором директор МУП «Городское хозяйство» Евгений Кизилов довел до сведения присутствующих, что им упрощена схема самовывоза твердо-бытовых отходов для физических и юридических лиц на полигон ТБО. Теперь плату за размещение мусора на полигоне не нужно вносить в бухгалтерию МУП «Горхоз», это можно сделать прямо на полигоне ТБО, в том числе и в выходные дни.

Доселе жители города были вынуждены курсировать по городу, оплачивая квитанцию за вывоз ТБО в кассе "Горхоза", а затем, с оплаченной квитанцией, вновь ехать на полигон и уже там предъявлять документ дежурному специалисту. По этой причине, многие попросту оставляли строительный и бытовой мусор прямо на месте проведенных работ.

Более того, порой отходы "складировались" в ближайшей лесополосе.

Как рассказал РИА "VladNews" источник в одном из СМИ Партизанска, с того момента, как "Горхоз" возглавил Евгений Кизилов, наметились существенные подвижки к улучшению ситуации.

Горожане жаловались на нечищенные дороги, замусоренные территории, плохое качество дорожного покрытия. Этой зимой в Партизанске картина изменилась - в данный момент дороги города очищены от снега, ремонт асфальтового покрытия идет в штатном режиме, незаконные свалки своевременно ликвидируются. 

Источник: VladNews