Стали известны подробности схода поезда в Сковородинском районе

Движение восстановлено

16:56, 3 декабря 2014 Происшествия
c2a38f6d1c80b3c956273d4722de588f.jpg

В Амурской области на перегоне ст. Мадалан – ст. Тахтамыгда Сковородинского района (7251 км Забайкальской железной дороги) произошел сход и опрокидывание 24 вагонов с углем грузового поезда. Всего в железнодорожный состав входит 67 вагонов. Погибших и пострадавших нет.

Для уточнения обстановки на место происшествия прибыла оперативная группа 8 отряда ППС Амурской области Сковородино. Для проведения аварийно-восстановительных работ направлены четыре восстановительных поезда со станций Сковородино, Ерофей Павлович, Магдагачи, Могоча и аварийно-полевая бригада ОАО «РЖД».

В результате осмотра участка специалистами РЖД было установлено, что повреждено около 400 м. железнодорожного полотна и 3 опоры контактной сети.

На время проведения ремонтных работ движение на данном участке железной дороги закрыто в двух направлениях. В результате схода вагонов произошла задержка в движении 4-х пассажирских поездов. Было проведено информирование населения на железнодорожных вокзалах и в поездах, организовано питание пассажиров.

Все вагоны были убраны с пути, сообщили в ДВРЦ.

Движение восстановлено.