Маленькая Кира нуждается в помощи

Средства для борьбы со смертельной болезнью нужны Кире Кирилич, которая живет в селе Голубовка под Находкой. Девочке всего два года. Страшный диагноз «эмбриональная рабдомиосаркома» поставлен три недели назад

15:34, 3 декабря 2014 Общество
8ff07535a5d99234f957f23a1ded9957.jpg

Кирочка была здоровым и жизнерадостным ребенком, пока в августе этого года у нее не начало что-то болеть в боку. Тогда врачи не обнаружили ничего серьезного и посоветовали молодой маме организовать малышке правильное питание. Однако боли не прекратились, и в октябре ребенку сделали УЗИ, которое обнаружило опухоль Вильмса (образование на почке), после чего девочку экстренно госпитализировали во Владивосток.

В краевом центре после прохождения МРТ диагноз был изменен на «опухоль забрюшной полости» (нейробластома). Врачи предложили сделать биопсию. Родители девочки отправили все бумаги в Корею, откуда пришел ответ: при злокачественном образовании его вскрытие приведет к стопроцентному заражению всех внутренних органов, так что биопсию делать ни в коем случае нельзя.

Когда родные Киры обратились за помощью в недавно открывшийся онкологический центр на острове Русском, им отказали. Родители приняли решение везти ребенка в Корею.

Продолжение читайте в электронной версии газеты "Владивосток"