Амурский тигр в безопасности: инспекторы готовы к встрече с браконьерами

На вооружение инспекторов оперативных групп, занимающихся борьбой с браконьерами, поступили газовые баллончики, спутниковые телефоны и наручники

14:32, 3 декабря 2014 Общество
7b5002c519f4937bda9691dfd0271579.jpg

На вооружение инспекторов оперативных групп, занимающихся борьбой с браконьерами, поступили газовые баллончики, спутниковые телефоны и наручники. Безопасное и надежное передвижение по зимним дорогам им обеспечит специализированный транспорт, а их новая функциональная форма отлично подходит для суровых климатических условий нашего региона. Новая одежда также повысит авторитет инспекторов в глазах охотников.

Центр по борьбе с браконьерством «Амурский тигр» также выплачивает своим инспекторам денежные премии за каждое результативное задержание. Всего за 2014 год борцы с браконьерами получили около 700 тысяч рублей такой премии.

Отметим, инспекторы охотничьего надзора кроме контрольной и надзорной деятельности осуществляют работу с охотниками, правоохранительными органами и органами власти, проводят мониторинг состояния популяций объектов животного мира и среды их обитания. Также в Приморском крае действует группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками, в том числе амурскими тиграми.

С начала 2014 года специалисты краевого департамента охотничьего надзора и дирекции по охране животного мира провели более 2,8 тысяч рейдов. В результате рейдов было изъято 234 предмета оружия и 75 незаконно добытых особей объектов животного мира. По результатам проверок в следственные органы переданы материалы для возбуждения 20 уголовных дел.