На юге Приамурья объявлен режим ЧС

Из-за циклон

14:20, 3 декабря 2014 Происшествия
2800ebaade335f4777cf1cd4d5e42674.jpg

В воскресенье в Приамурье пришел циклон, в понедельник он получил распространение, во вторник ситуация ухудшилась – к вечеру 2 декабря число пострадавших районов, где были занесены снегом дороги, выросло с четырех (Серышевский, Тамбовский, Октябрьский, Михайловский) до одиннадцати. Накануне в 20.30 состоялось заседание региональной КЧС, где был принят ряд организационных решений, в том числе об ограничении передвижения по автодорогам в 11 районах (в Архаринском, Бурейском, Благовещенском, Белогорском, Михайловском, Тамбовском, Серышевском, Мазановском, Ромненском, Константиновском и Завитинском) и введении на этих территориях режима ЧС.

В ночь на 3 декабря силами и средствами дорожного управления области, Поярковской пожарной части, при участии личного состава МЧС и центра ГЗиПБ были эвакуированы 11 человек, деблокированы два автомобиля. Работа по очистке дорог продолжается – привлечено 103 единицы техники. Возможно усиление группировки и привлечение военной техники. Специалисты Амурупрадора выехали в пострадавшие районы для оказания помощи главам муниципальных образований. Но окончательная очистка дорог будет возможна только после завершения осадков, - отметил министр транспорта области Сергей Садовников. По словам министра, в областном центре работает 21 единица техники. На сайте Амурупрадора размещена информация для участников дорожного движения об исключении по возможности выездов. Также накануне была дана рекомендация не вывозить школьников и отменить на время занятия.

«Школьные маршруты должны быть взяты на особый контроль, - отметил Олег Кожемяко. – Все автобусы контролируются системойGPRS, и в случае незапланированной остановки транспортного средства сразу принимайте экстренные меры. Также для ликвидации заносов в случае необходимости задействуйте тяжелую технику наших амурских предприятий».