В Находке осудят воспитательницу детского сада

Женщина била и связывала ребенка

13:41, 3 декабря 2014 Происшествия
4afa87d93bd78300302e872d0c990b72.jpg

В октябре в одном из детских садов Находки произошло ЧП. Во время сонного часа воспитатель с силой ударила ребенка по ягодицам. Но все бы ничего - на следующий день та же женщина, желая утихомирить малыша, связала его косынками по рукам и ногам, накрыла одеялом и пошла по своим делам.

Этими действиями причинен вред психическому, физическому, духовному и нравственному развитию детей.

В Находкинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело. Воспитателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Между тем, в прошедшем октябре во время форума "Детство – территория добра" заместитель директора департамента труда и социального развития Елена Чибрикова заявляла, что "сегодня в Приморье есть все условия для экстренной, всесторонней помощи детям ". Остается надеяться, что это были не просто слова. 

Ведь переживание обстоятельств насилия снова и снова, постоянные болезненные воспоминания об этом, избегание обстоятельств, напоминающих о насилии, повышенная возбудимость, депрессия, комплексы вины и самообвинения, которые могут приводить и к суицидальным попыткам, – вот далеко неполный список того, что может случиться с человеком, пережившим насилие в детстве.

Источник: VladNews, Прокуратура