ТОФ отчитался о боевой подготовке

​На флоте начался новый учебный год

10:12, 3 декабря 2014 Политика
b18abe67e8b986751cd2ca1a626ace81.JPG

На Тихоокеанском флоте начался новый учебный год. На кораблях и подводных лодках в торжественной обстановке были подняты флаги расцвечивания, проведены построения и митинги.

Как сообщили «В» в пресс-службе ТОФ, накануне командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц заявил, весь запланированный на 2014 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Кораблями и судами флота отработано более 600 боевых упражнений, выполнено около 100 зачетно-тактических учений и около 200 курсовых задач, в числе которых около 500 ракетно-артиллерийских и торпедных стрельб, минных постановок и бомбометаний. Более 2 тысяч раз применялась морская авиация ТОФ. Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и более 8,5 тыся парашютных прыжков различной сложности.

Войска и силы ТОФ выдержали экзамен внезапной проверки и в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». В ходе учения морские пехотинцы впервые в истории осуществили высадку воздушного десанта на остров Врангеля и морского десанта на острова Сахалин. Надводные корабли и подводные лодки флота провели успешные ракетные стрельбы в акваториях Японского, Охотского и Берингова морей.

В уходящем году тихоокеанцы приняли участие в крупномасштабных международных учениях «Морское взаимодействие-2014», «Индра-2014», «Комодо-2014».

В этом году экипажи кораблей и судов ТОФ в рамках боевых служб выполнили ответственную задачу в южной части Тихого океана во взаимодействии с кораблями Черноморского флота. В эти дни 2 отряда кораблей во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблём «Адмирал Виноградов» продолжают выполнять задачи боевой службы в Тихом океане.

В завершающемся периоде обучения 2014 года на ТОФ продолжалась плановое международное военное сотрудничество. В этом году моряки-тихоокеанцы побывали с визитами в портах Шри-Ланки, Вьетнама, Пакистана, Индонезии и на Сейшелах. До конца этого года им предстоит побывать в Южной Корее и Японии.

Стоит отметить и возросшую научную деятельность флотских гидрографов. Был проведен большой объем исследовательской работы не только в Арктике, но и в южных морях Тихого океана. Именно флотские специалисты гидрографической службы ТОФ первыми в новейшей истории подняли Андреевский флаг на острове Врангеля, основав там первый с советских времен военный пункт.