В Приамурье идёт ликвидация последствий схода вагонов

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Амурской области

20:46, 2 декабря 2014 Происшествия
fd73da0642dfbb4451b4fd36c7be3c4a.jpg

Ликвидация последствийсхода вагонов с углем грузового поезда на перегоне ст. Мадалан – ст. Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области (7251 км Забайкальской железной дороги) ведется в настоящее время.

Как сообщили корреспонденту РИА "VladNews" в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, по предварительным данным, в результате происшествия произошел сход и опрокидывание около 24 вагонов с углем грузового поезда, в состав поезда входит 67 вагонов. 

«К месту происшествия убыли: оперативная группа 8 отряда ППС Амурской области г. Сковородино, четыре восстановительных поезда со станций Сковородино, Ерофей Павлович, Магдагачи, Могоча; аварийно-полевая бригада ОАО «РЖД», - уточнил собеседник агентства.

 По его словам, в настоящее время движение поездов в обоих направлениях прервано. По уточненной информации, задержка четырех пассажирских поездов, один из которых (Чита-Благовещенск №392) в данный момент остановлен на станции Уруша Амурской области.

 «Проводится информирование населения на железнодорожных вокзалах и в поездах, решается вопрос об организации питания пассажиров. Желающим воспользоваться в ближайшее время железнодорожным транспортом необходимо уточнять расписание поездов в справочных службах. Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области – 8(4162)53-99-99», - отметил собеседник. 

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Амурской области и Дальневосточного регионального центра МЧС России. 

Напомним, инцидент произошел около 17.00 (хбр) 2 декабря. По предварительным данным, сошли с рельсов 17 грузовых вагонов.

Ссылки по теме: На Транссибе сошли с рельсов 17 вагонов

Источник: Евгения Патановская, РИА "VladNews"