Приморские таможенники предотвратили пересылку кастетов

Получателем и декларантом опасных объектов является жительница Приморского края

17:02, 2 декабря 2014 Происшествия
833587445de441a7c6d191e11aec140a.jpg

Запрещённое вложение обнаружили во время досмотра международного почтового отправления. В ней находилось 5 металлических пластин, напоминающих кастеты. Сотрудники таможни направили образцы товара на экспертизу, которая и показала, что представленные объекты – действительно кастеты.

Получателем и декларантом опасных объектов является жительница Приморского края, которая приобрела и оплатила через Интернет кастеты для последующей продажи. В отношении нарушительницы составлен административный протокол. Ей предстоит уплатить причитающийся штраф. Кастеты будут возвращены в Китай за ее счет.

Как отметил и.о. начальника таможенного поста Андрей Степанюк, за 11 месяцев 2014 года выявлен 331 случай перемещения запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях товаров - телескопических дубинок, ножей, рыболовных сетей, фонарей с электрошоковыми устройствами, а также продуктов растительного происхождения. Это значительно больше, чем за весь прошлый год (63 случая). Кроме того, в этом году таможенники обнаружили в двух посылках из Республики Корея коноплю и ее семена.

В прошлом году в посылках из Китая также находили наркотические средства (синтетические) и биодобавки, в которые входили сильнодействующие вещества. Обнаружить все эти запрещенные вложения таможенникам помогает современная досмотровая рентгеновская техника. Наряду с этим, для поиска наркотических и взрывчатых веществ в международных почтовых отправлениях используют и служебные собаки.

Источник: Таможня Приморья