За сутки сотрудниками МЧС оказана помощь почти 500 автомобилям

В Хабаровском крае во время циклона

13:18, 2 декабря 2014 Происшествия
6e3fafe764c5035badb3bca7a81cb316.jpg

2 декабря циклон продолжает оказывать влияние на Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край и постепенно смещается в сторону Сахалинской области.

В настоящее время наиболее сложные погодные условия сложились на территории Хабаровского края. Наблюдается сильный снег, метель, порывы ветра достигают до 17 м/с. На дорогах и улицах населенных пунктов отмечаются гололёдные явления, снежные заносы и перемёты.

С целью обеспечения безопасности закрыта паромная переправа «Ванино-Холмск», введены ограничения в движении для пассажирского и большегрузного транспорта по дорогам «Хабаровск - Владивосток», «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре», «Хабаровск – Биробиджан», «Селихино-Николаевск-на-Амуре», «Лидога - Ванино». На этих автотрассах, а также на улицах города Хабаровска организовано дежурство сил и средств Амурского спасательного центра МЧС России.

Только за прошедшие сутки 1 декабря 2014 года силами оперативных групп различных подразделений МЧС России на улицах города Хабаровска и междугородних трассах с помощью полноприводной техники была оказана помощь почти 500 автомобилям, а также более 30 единицам пассажирского транспорта (автобусы, троллейбусы, трамвай).