В Хабаровском районе блокировано много машин и людей

Их спасали тягачом

12:23, 2 декабря 2014 Происшествия
a580f30288953089e5c712850b6c85db.jpg

Сегодня ночью на участке автодороги с. Галкино – с. Константиновка Хабаровского района из-за обильных осадков оказались заблокированы 12 легковых автомобилей. По предварительным данным, в них находится до 25 человек.

Для уточнения оперативной обстановки и оказания необходимой помощи к месту происшествия были направлены силы и средства Амурского спасательного центра МЧС России, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Также, для организации пункта обогрева людей, в район убыли специалисты.

На расстоянии 2 км от заблокированных автомобилей аварийно-спасательные машины на базе КАМАЗа остановились, так как продолжать движение невозможно из-за глубокого снега. На вездеходе был организован сбор людей из застрявших в снегу машин.

Утром первая группа из 14 человек была доставлена вездеходом в Константиновку к местам проживания.Затем вторая группа из 6 человек также на вездеходе доставлена в с. Константиновка. Два человека остались на месте для охраны автомобилей. Всего из заблокированных машин было эвакуировано 20 человек, из них 4 детей.