Циклон проходит по югу Дальнего Востока

Чрезвычайных ситуаций пока нет

7:57, 2 декабря 2014 Происшествия
2c03a597ff81cfd41d9a2929db8a7ca8.jpg

По состоянию на 18.00 (хбр) 1 декабря 2014 года, чрезвычайных ситуаций вызванных прохождением циклона на территории Дальневосточного региона не зарегистрировано.

В настоящее время под воздействием циклона оказались Приморский и Хабаровский край, Амурская и Еврейская автономная область, где отмечаются осадки, порывистый ветер, снежные заносы и гололёдные явления.

К вечеру 1 декабря наиболее сложные погодные условия сложились на территории Хабаровского края. В целью обеспечения безопасности с 17.00 (хбр) закрыто движение по дорогам «Хабаровск - Владивосток», «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре», «Селихино-Николаевск-на-Амуре», «Лидога - Ванино» для пассажирского и большегрузного транспорта. На этих автотрассах, а также на улицах города Хабаровска организовано дежурство сил и средств Амурского спасательного центра МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Хабаровского края, 21-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России, Производственно-технического центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Кроме этого, в превентивных целях для оценки обстановки и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций утром 1 декабря 2014 года на Котиковский перевал Вяземского района убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Также в данном районе работает техника дорожного управления, выставлен пост ГИБДД, находятся представители администрации района.

По состоянию на 18.00 (хбр), обстановка на перевале спокойная, затруднений в движении транспорта нет. Силами оперативной группы МЧС России была оказана помощь в сопровождении 3-х рефрижераторов по опасному участку дороги, сообщили в ДВРЦ.

Также с 18.00 (хбр) закрыта паромная переправа «Ванино-Холмск».