На аварийно-опасных участках трассы на Комсомольск развернуты посты

И организовано патрулирование военнослужащих

7:49, 2 декабря 2014 Происшествия
e6b7b1d5cfe08b30a790077680490a8b.jpg

В связи с действием циклона на территории Хабаровского края для оперативного реагирования на возможные происшествия от спасательного воинского формирования «Амурский спасательный центр МЧС России» развернуты 5 постов на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре через каждые 10 километров, начиная с отметки 60 километров и до отметки 100 километров. В работе постов задействованы 15 военнослужащих спасательного центра с привлечением 5 машин на базе КамАЗа.

Также военнослужащими Амурского спасательного центра МЧС России организовано патрулирование трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре от 49-го километра до г. Хабаровска, в котором задействованы 30 человек личного состава с привлечением 3 аварийно-спасательных машин на базе КамАЗа и 3 – на базе «Газели». В резерве находятся грейдер, ПТС и инженерная машина разграждения на базе танка Т-72. Также в готовности находится пункт обогрева, сообщили в ДВРЦ.

Среди первых происшествий, связанных с прохождением циклона, стало ДТП на 48-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, где совершил съезд с дороги микроавтобус. Незамедлительно к указанному месту прибыли военнослужащие спасательного центра. Пострадавших в этом происшествии нет, спасатели с применением аварийно-спасательной машины на базе КамАЗа вернули автомобиль на дорожное полотно. Завершив работы на 48-ом километре, военнослужащие Амурского спасательного центра отправились на помощь к автовладельцу, который на легковом автомобиле попал в снежный плен в районе с. Малышево и не мог самостоятельно продолжить движение. В настоящее время в указанном месте ведутся работы.