Сильнее всего циклон ударит по Сахалину

На острове готовятся к удару стихии

7:25, 2 декабря 2014 Происшествия
727449c62a6c4bb31e4e8fca9f13ee39.jpg

По данным Дальневосточного УГМС, в связи с развитием циклона 2 декабря в южных, центральных, северных районах острова Сахалин и в г. Южно-Сахалинске ожидаются сильные, очень сильные осадки (до 15-29 мм, местами 30 мм и более), налипание мокрого снега (11-34 мм, местами 35 мм и более). При этом порывы ветра могут достигать 17-22 м/с, в северных районах – до 30-35 м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории Сахалинской области возможно возникновение ЧС до муниципального характера, сообщает ДВРЦ.

В результате сильных осадков и ветра могут произойти нарушения условий жизнедеятельности населения, систем ЖКХ, порывы на линиях ЛЭП и связи (в Приморском крае - обледенение). Кроме этого из-за сильных осадков, гололедицы, снежных перемётов возможны затруднения в работе всех видов транспорта, увеличение количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения. Порывистый ветер может послужить причиной повреждений широкоформатных рекламных конструкций. Также из-за неблагоприятных погодных условий возможны аварии на морских судах в прибрежных акваториях.