Циклон накрыл Хабаровский край

Помощь оказана 44 автомобилям и 12 автобусам

7:14, 2 декабря 2014 Происшествия
07cad8672c313ac8079b042d90b202f0.jpg

В связи приходом циклона, выпадением обильных осадков и возникновением затруднений на дорогах города Хабаровска и пригорода с 14.00 1 декабря для оказания помощи автомобилистам задействованы силы и средства 21 отряда Федеральной противопожарной службы Хабаровского края и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю.

Спецтехника дежурит на оживленных участках автодорог города, а также участков с крутыми спусками и подъемами, и оказывает необходимую помощь автомобильному транспорту. Снегоуборочная техника проводит работы по расчистке дорог. Всего в городе от территориальной подсистемы РСЧС в ликвидации последствий циклона задействовано 333 человека и 198 единиц техники, в том числе от МЧС России 69 человек и 13 единиц техники.

По состоянию на 19.00 в Хабаровске помощь оказана 44 автомобилям и 12 автобусам, сообщили в ДВРЦ.

Организована работа оперативных групп Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Амурского спасательного центра на трассах «Хабаровск-Владивосток» и «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре». В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации они в готовности прибыть к месту происшествия. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива, а также средства связи.

Также для оценки обстановки и предотвращения возможных происшествий в Вяземском муниципальном районе на Котиковском перевале совместно с представителями администрации муниципального района и сотрудниками ГИБДД работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Специальная техника осуществляет работы по расчистке и отсыпке дорог. При необходимости сотрудники специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, входящие в состав оперативной группы, готовы развернуть мобильный пункт обогрева.