"Луч-Энергия" узнал соперников по кубку ФНЛ

В Доме футбола на Таганке состоялось очередное заседание Общего собрания лиги

19:16, 1 декабря 2014 Спорт
190156e029d9f39185db6cfe32bd4add.jpg

Cпор за почетный трофей поведут 16 команд, а не 8. Состав участников определился по итогам первого круга Первенства ФНЛ-2014/2015, который завершился 2 ноября.

В результате "Луч-Энергия" попал в группу "В", где его соперниками будут футболисты "Томи", "Волги" и "Балтики".

Остальные группы составили:

"А" - «Анжи», «Тосно», «Шинник» и «Сибирь».

"С" - «Крылья Советов», «Енисей», «Сокол» и «Тюмень».

"D" - "Газовик», «Волгарь», «СКА-Энергия» и «Сахалин».

На первом этапе команды сыграют в группах в один круг по системе «каждый с каждым». В случае равенства очков по итогам этих встреч применяются те же критерии определения первенства, что и в регламенте Первенства ФНЛ.

На втором этапе команды групп А и С проведут стыковые матчи с командами, занявшими аналогичные места в группах В и D соответственно.

Наконец, на завершающем этапе проигравшие в парах четвертых команд групп сыграют за 15-16-е места, а победители в этих же парах – за 13-14-е места. Проигравшие и победители в парах третьих команд, соответственно, выявят 11-12-ю и 9-10-ю команды турнира. И так далее.

Таким образом, для победы в Кубке ФНЛ команде необходимо занять первое место в групповом турнире, после чего выиграть в двух стыковых матчах – у первой команды соседней группы, а затем у победителя аналогичного матча двух первых команд другой половины сетки.

Источник: Спорт-Приморье