Штормовое предупреждение объявлено на Сахалине

Со снегом и метелями

15:59, 1 декабря 2014 Происшествия
89c1b8c255fdf733c7f3f90415fa2de8.jpg

По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС», ночью 2 декабря 2014 на территории девяти районов Сахалинской области, утром и днем в центральных и северных районах  ожидаются сильные и очень сильные осадки (15-29 мм, местами 30 мм и более), налипание мокрого снега (11-34 мм, местами 35 и более), ветер 17-22 м/с. Днем 2 декабря на территории Охинского и Ногликского районов прогнозируется усиление ветра до 30-35 м/с.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области предупреждает о возможных нарушениях в работе транспорта, электроснабжения, и других объектов экономики. Жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов на время действия предупреждения. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах.

Гражданам следует опасаться падения вывесок и других незакрепленных предметов, а также ветхих деревьев. Обращайте внимание на электропровода, не приближайтесь к оборванным линиям электропередач, не ставьте автотранспорт вблизи оборванных проводов и не допускайте к ним детей.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Силы и средства, предназначенные для реагирования на возможные нарушения жизнедеятельности населения, к выполнению задач по предназначению готовы.