1 декабря приморская бригада ПВО развернута до уровня дивизии

Чистое небо

15:07, 1 декабря 2014 Политика
907bd862deeb78a75fb321e844154520.jpg

С 1 декабря изменен статус соединения, 12-я бригада переименовывается в 93-ю дивизию противовоздушной обороны.

Нужно отметить, что в Золотой долине сейчас расположено самое современное вооружение России. Это ЗРК С-400 в полноценном полковом составе (кстати, такие же полки прикрывают Подмосковье и Камчатку, еще один разворачивают на Кольском полуострове). Для усиления приморского полка придан дивизион новейших зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Панцирь-1С». «Триумф» охватывает зону до космоса и по дальности до 250 км. Еще один полк с последней модификацией С-300 прикрывает Владивосток и весь юго-запад Приморья. Кстати, нашему гвардейскому ЗРП в 2015 году исполняется 85 лет.

К сожалению, аэродром «Центральная-Угловая» уже не входит в состав соединения ПВО, а только оперативно по боевому дежурству подчиняется приморской дивизии. 22 иап включает в себя три авиационные эскадрильи. Они вооружены современными истребителями-перехватчиками Су-27СМ и МиГ-31. В Чугуевке остался аэродром рассредоточения.

Летная подготовка находится на самом высоком уровне. В последние годы тренировкам, боевой учебе и боевым стрельбам на полигонах, учениям самого разного уровня уделяется самое значительное внимание.

На постоянной основе организованы марш-броски зенитно-ракетных подразделений за тысячи км на полигоны Телимба и Ашулук с выполнением стрельб по одиночным и множественным целям, летящих на разных скоростях и разных высотах. Естественно такая учеба дает позитивные результаты. И учения «Восток-2014» стали тому подтверждением.