Во Владивостоке ушел из жизни ветеран войны

Скончался член президиума городского Совета ветеранов Владимир Филиппович Пащенко

14:18, 1 декабря 2014 Общество
9e525bd525d2165cf28e7acd21dbde93.jpg

28 ноября ушел из жизни наш замечательный друг и верный товарищ, помощник председателя городского Совета по делам инвалидов, член президиума городского Совета ветеранов Владимир Филиппович  Пащенко.

Владимир Филлипович инвалид Великой Отечественной войны, участвовал в обороне Сталинграда, в освобождении Донбасса, Северного Донца. В сражении на берегу Северного Донца был тяжело ранен. За боевые заслуги во время Великой Отечественной войны награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Украины». В 2000 году был участником Парада Победы на Красной площади в Москве.

После возвращения с фронта окончил Владивостокский учительский институт и с 1946 года до ухода на пенсию работал в Артемовском ГОРОНО учителем истории в школах 17 и 19, в школе - интернате, заведующим ГОРОНО.

За трудовую деятельность и общественную работу в ветеранской организации Владивостока награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и рядом наград Министерства просвещения СССР, Всероссийского Совета ветеранов, Губернатора Приморского края, администрации города Владивостока.

Ветеранская общественность города, городской Совет ветеранов скорбят вместе с родными и близкими Владимира Филипповича. Память о нем в наших сердцах будет вечна.

Президиум городского Совета ветеранов

Прощание состоится по адресу: проспект Острякова, 4. 3 декабря с 13 часов.

Следуй за белым кроликом