По всему югу Дальнего Востока объявлено штормовое предупреждение

В связи с выходом глубокого циклона

10:04, 29 ноября 2014 Происшествия
4467576239ae915a170a128349573455.jpg

По данным ДальневосточногоУГМС, в связи с выходом глубокого циклона на территорию южных районов ДальнегоВостока с 30 ноября на территории Приморского края ожидаются сильныеосадки, дождь со снегом, снег, образование наледи, сильный гололед, усиление ветрадо 13-18 м/с, на побережье порывы могут составлять до 27 м/с. Днем с 1декабря в южных районах Хабаровскогокрая сильный снег, ветер порывами до 25 м/с, на побережье - до 30 м/с.Также с 1 декабря на территории Еврейской автономии ожидается сильныйснег, метель, ветер порывами до 22 м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центрамониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России,на юге Хабаровского, большей части территории Приморского края и Еврейской АО начинаяс 30 ноября по 2 декабря возможно возникновение ЧС до муниципального характера.

В результате сильных осадков и ветра могут произойтинарушения условий жизнедеятельности населения, систем ЖКХ, порывы на линиях ЛЭПи связи (в Приморском крае - обледенение), сообщили в ДВРЦ. Кромеэтого из-за сильных осадков, гололедицы, снежных перемётов возможны затруднения в работе всех видов транспорта, увеличениеколичества ДТП, в том числе на трассах федерального значения. Порывистыйветер может послужить причиной повреждений широкоформатных рекламныхконструкций.