Организатору смертельного прыжка Миланы Кравец ограничат свободу

Партизанский суд отправил в тюрьму молодого парня за убийство по неострожности

19:04, 28 ноября 2014 Происшествия
375877f4c21f4a92209a0f58d564afe0.jpg

В Партизанске суд счел собранные следователями приморского СКР доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора молодому парню из Владивостока.

Инцидент произошел 19 апреля в Партизанске. Следствие установило, что подсудимый организовал экстремальные прыжки – роупджампинг, участие в которых привело 20-летнюю жительницу Владивостока к гибели. Милана Кравец, увидев в интернете приглашение в группу, отправилась в Партизанкс. Прыгать предстояло с железобетонной трубы высотой 90 метров. Организатор во время установки конструкции не учел наличие на трубе двух балконов, а также использовал веревку неправильной длинны.

Девушка совершила прыжок самостоятельно. Из-за ошибок, совершенных подсудимым, она ударилась о перила одного из балконов. Милана Кравец погибла на месте. В суде было доказано, что молодой человек имел возможность создать безопасные условия для совершения экстремального прыжка, но допустил преступную небрежность, приведшую к смерти девушки. Следующие 1,5 года его свобода будет ограничена.