Судно из Владивостока отправилось в Антарктиду

Это седьмой рейс дизель-электрохода «Василий Головнин» к белому континенту

10:21, 28 ноября 2014 Политика
225b75233f7212b1174daa939ea85b22.jpg

Дизель-электроход  «Василий  Головнин» Дальневосточного  морского пароходства в конце ноября покинул порт приписки Владивосток и направился в порт Буэнос-Айресв рамках участия в проекте по снабжению аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде в 2015 году.

По пути следования судно сначала зайдет в порт Шанхай под погрузку снабжения, необходимого для работы на станциях (емкости для перевозки топлива, генераторы). 9 декабря «Василий Головнин» подойдет в порт Сингапур для бункеровки, 10—11 декабря — в порт Кланг (Малайзия) для приемки на борт вертолетов. Далее запланирован переход до Буэнос-Айреса, куда судно прибудет 10 января 2015 года. Там «Василий Головнин» осуществит погрузку основного снабжения для станций, а затем оттуда направится в Антарктиду.

В январе 2015 года дизель-электроходу предстоит доставить оборудование, топливо, продукты питания, научные приборы и другие грузы на аргентинские научно-исследовательские антарктические станции согласно условиям тендера министерства обороны Аргентины.

Это седьмой рейс дизель-электрохода «Василий Головнин» в Антарктиду, сообщили «В» в пресс-службе ДВМП.