Арестовано имущество заказчика строительства Приморского океанариума

На квартиру, дом, земельный участок, нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае, а также автомобиль Toyota Land Cruiser

16:10, 27 ноября 2014 Происшествия
1bf0f8afac5689bb857c86dbc4f57986.jpg

Следственный комитет России арестовал имущество заказчика строительства Приморского океанариума — директора «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского.

«В настоящее время на его имущество наложен арест, а именно на квартиру, дом, земельный участок, нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае, а также автомобиль Toyota Land Cruiser», — отмечается в сообщении.

Дело Поплавского объединено в одно уголовное производство с делом генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова.

«С марта 2010 по сентябрь 2014 года Шишов совместно с Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1 982 млн руб., выделенные на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум»», — полагают следователи.

Поплавский также обвиняется в хищении 40 млн руб. путем искусственного завышения объема выполненных работ. Он взят под стражу.