Выловленную сельдь рыбаки продают в Приморье по 25-35 рублей за килограмм

Во Владивостоке самую дешевую мороженную селедку продают на торговой ярмарке на центральной площади: здесь она стоит от 45 рублей и выше

15:09, 27 ноября 2014 Политика
ca6a526d662fb3ca86910b440f28d782.JPG

Никто уже не ставит под сомнение тезис, что рыба и морепродукты являются одним из гарантов продовольственной безопасности страны. Говорить лишь можно о цене. Выловленную сельдь рыбаки продают на берег по 25-35 рублей за килограмм в зависимости от ее размера, сообщил репортеру газеты капитан-директор Валерий Смирнов БМРТ «Баженовск» компании «Русское море» с портом приписки Советская Гавань, чей траулер доставил в конце ноября во Владивосток из Берингова моря под разгрузку более 1100 тонн свежих уловов.

Стивидорский тариф Владморрыбпорта за перевалку одного кг рыбы составляет всего 90 копеек, и он уже не меняется несколько лет. Во Владивостоке самую дешевую мороженную селедку продают на торговой ярмарке на центральной площади: здесь она стоит от 45 рублей и выше. А в западных областях страны ее купить можно уже в полтора раза дороже. Ведь только железнодорожный тариф на перевозку 1 кг рыбы с востока на запад в пределах 10 рублей. Вот и выходит, что основную добавленную стоимость с тяжелого труда рыбаков получают железнодорожники, перекупщики и продавцы.