Google работает на Госдеп

Об этом заявил Джулиан Ассанж

12:53, 27 ноября 2014 Политика
9c6394895039594b288632326b384adb.jpg

Американская компания Google фактически работает на правительство США, конкретно на госдепартамент. Эти разоблачения содержатся в книге основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которая выходит в свет 1 декабря.

 Согласно ее сведениям, к своему заключению Ассанж пришел после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коеном в июне 2011 года. На длительной встрече, которая проходила в Англии, присутствовали также некие Лиза Шилдс и Скотт Малкомсон, оказавшиеся, как выяснил затем основатель WikiLeaks, дипломатическими эмиссарами Вашингтона. Как уточнила Publico, в своей книге Ассанж во всех подробностях приводит содержание состоявшегося разговора, который навел его на подозрения.

"Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США", - цитирует издание выдержку из книги. 

Источник: Итар-Тасс