Грузопоток рыбной продукции в октябре – ноябре вырос на четверть во Владивостоке

Все пути с промысла ведут на берег

11:09, 27 ноября 2014 Политика
18c45f542f4e563dcf489dad8c7c22ed.JPG

- Грузопоток рыбной продукции в октябре – ноябре вырос на четверть в сравнении с прошлым годом, - сообщил корреспонденту «В» заместитель генерального директора Владморрыбпорта по работе рыбопродукцией Алексей Златкин. – Это порядка 3 тысяч тонн. Поскольку из года в год дальневосточные рыбаки ловят одни и те же объемы сельди, то сейчас российские потребители получат больше «народной рыбы». Что-то поступает прямо с моря с беринговоморской экспедиции, что-то следует с камчатских береговых холодильников.

Нынешней осенью порт ежемесячно стал обрабатывать 17-20 тысяч тонн сельди, кальмаров, минтая, трески, горбуши, рыбной муки. На запад отправлено только сельди 7 тысяч тонн, до конца года поездами и автомобилями за Урал направят еще более 10 тысяч тонн селедки. 26 ноября впервые за последние годы сформирован «холодный поезд», полностью загруженный белорыбицей и сельдью.

И хотя ежедневно из рыбного порта отправляется не менее 500-700 тонн, в холодильники забиты уловами под завязку. Это 13 тысяч тонн. Еще 2,5 тысячи находится в трюмах судов у причалов в ожидании выгрузки.