Во Владивосток косяком пошли с моря транспортные рефрижераторы со свежежевыловленной и замороженной тихоокеанской сельдью. Путина на охотоморскую и беринговоморскую (олюторскую) селедку в самом разгаре. Даже, несмотря на сложные погодные условия в зоне промысла, когда штормит через день, рыбаки Дальнего Востока выбирают свои квоты.
Нагульную, преднерестовую рыбу замораживают и сразу же отправляют в рыбный порт Владивостока. В настоящее время основными местами промысла являются районы Магадана – Охотска в Охотском море и Пахачи – Корф в Беринговом море. Практически на всю добываемую продукцию есть покупатели в западных регионах России. Поэтому сельдь без всяких задержек доставляют в порты к железной дороге.
В последнюю неделю ноября в бухту Золотой рог каждые сутки заходило по два-три транспортных рефрижератора. Впервые со времен советской власти был день, когда к причалам под разгрузку одновременно встало сразу пять судов. Некоторую готовую продукцию из трюмов сразу грузят в железнодорожные рефвагоны и вагоны-термосы, остальную складируют в камеры прибрежных холодильников.