Не получивший зарплату моряк попросил помощи в транспортной прокуратуре во Владивостоке

И получил 5600 долларов США от работодателя

18:41, 26 ноября 2014 Происшествия
52d07397065d5427b9123fd226a54927.jpg

На личный прием в Приморскую транспортную прокуратуру обратился член экипажа судна «SAMARGA» о невыплате иностранным работодателем – компанией «INDERTONLIMITEDS.A.» заработной платы за работу на судне.

Как установлено проверкой, в начале ноября нынешнего года заявитель по приходу судна в морской порт Владивосток по окончании контракта сдал дела. По заверениям представителя работодателя причитающаяся заработная плата моряку должна была быть выплачена в ближайшие дни.

Вместе с тем, учитывая, что заявитель является жителем Краснодара, оставшись без средств к существованию, вынужден был ожидать выплаты заработной платы в городе Владивостоке на протяжении практически трех недель.

Разуверившись в обещаниях представителя иностранного работодателя моряк обратился за помощью в Приморскую транспортную прокуратуру.

Благодаря правильно спланированным проверочным мероприятиям, глубоким познаниям в области морского права, а также после разъяснения представителю иностранного работодателя последствий невыплаты морякам заработной платы и полномочий прокурора по указанному вопросу, имеющаяся задолженность компании «INDERTONLIMITEDS.A.» по заработной плате перед заявителем в размере 5600 долларов США погашена в полном объеме в течение суток с момента обращения последнего в транспортную прокуратуру.