Телекомпания LifeNews отправила Эльдара Рязанова на тот свет раньше времени

Сейчас Эльдар Рязанов находится в реанимации

16:32, 26 ноября 2014 Общество
45b7bc0ee3ab35577d2a24530b59d32e.jpg

25 ноября в электронных СМИ появилась информация о переговорах телекомпании LifeNews с врачом Научного центра неврологии. Нейрохирург Алексей Кащеев выложил в сеть разговор с журналисткой, которая предлагала ему денежное вознаграждение за возможность узнать первой о смерти Эльдара Рязанова. Накануне 87-летний режиссёр попал в институт нейрохирургии имени Бурденко с «острым нарушением мозгового кровообращения». Информация о методах получения информации телеканала вызвала бурные обсуждения в российских блогах.

Руководитель холдинга News Media, куда входит Life News, Арам Габрелянов подтвердил правдивость выложенного в сеть разговора, и выступил защитником своего работника. «Узнать первыми, когда умрет знаменитость, это работа. Платили источникам, платим источникам и будем платить», – написал руководитель в своем аккаунте в Twitter.

В целом пользователей социальных сетей возмущает не сам факт попытки получения «молнии», а то, в какой форме журналистка обратилась к врачу. «Обычно источнику пишут что-то вроде «сообщите об изменении состояния», соблюдая какие-то приличия на базовом уровне, общечеловеческом.Уверен, если бы к врачу обратились вежливо, с пониманием ситуации и респектом к личности режиссёра, то скриншот никуда бы не уплыл», – пишет один из блогеров.

Сейчас Эльдар Рязанов находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как тяжелое.