Выпрашивать "Мистрали" Россия не будет

Об этом заявил российский дипломат

16:20, 26 ноября 2014 Политика
450d1977c34ca605975da1ee1be50c86.jpg

Россия не намерена выпрашивать у Парижа "Мистрали" и предупреждает о высокой цене вопроса для Франции в случае окончательного отказа от реализации контракта.

"Мы выпрашивать не будем: да - да, нет - нет. Мы же страна гордая, великая держава. В конце концов, жили мы без "Мистралей" и проживем, тем более, что мы теперь прекрасно знаем, как они делаются", - сказал в интервью "Интерфаксу" постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, комментируя заявление Елисейского дворца о том, что процесс передачи России "Мистраля" приостановлен "до дальнейшего уведомления".

"Если это решение окончательное, то, я думаю, что цена вопроса для Франции будет больше, чем стоимость этих "Мистралей" и даже больше, чем сумма компенсаций, которые Россия за это получит. В данном случае речь идет об авторитете и престиже страны как партнера, причем не только для России, ведь то же оружие и разные системы во Франции покупает довольно много стран", - сказал он.

В то же время, по его словам, контракт может допускать отсрочку по техническим причинам. "Насколько это окончательное решение, станет ясно в ближайшее время", - уверен российский дипломат.

Источник: Интерфакс