Украина заблокировала все средства на счетах мэрии Донецка

Украинские власти фактически украли $24 млн

12:22, 26 ноября 2014 Политика
690a5d69a10b98f80cb671a2b51c471e.jpg

Украина заморозила порядка 360 млн грн (около $24 млн) на счетах мэрии Донецка, назначенной властями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом на совещании в мэрии заявила врио главы финансового управления мэрии Елена Повалий, передают СМИ.

По ее словам, на казначейских счетах Киева заблокировано 90 млн грн. «Еще ушло с наших счетов, но не дошло до получателей 270 млн. Еще недофинансировано порядка 300 млн гривен — это то, что не успело уйти на наши счета», — сказала она.

Мэр Донецка Игорь Мартынов считает, что украинские власти «фактически украли» эти средства. «Это наши деньги, которыми мы не можем пользоваться… А если посчитать по всей республике, то будет до миллиарда. У них есть на эти средства возможности финансировать военные действия против нас. Это еще раз говорит об их порядочности», — добавил Мартынов.

Повалий также пояснила, что на данный момент мэрия «ведет разъяснительную работу» среди населения. Средства, получаемые от оплаты услуг ЖКХ, предлагается перечислять на счета самой мэрии. «Тогда деньги будут оставаться в Донецке», — сказала она.